Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовские власти заключают договора с частными компаниями о помощи в случае аномального снега

10.09.2015 | 16:09
|
796

Администрация Ростова заключает договора с частными компаниями, занимающимися дорожными работами, о помощи в уборке города в случае аномального снегопада предстоящей зимой, сообщил замглавы администрации донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Согласно данным администрации, в среднем в Ростове в месяц должно выпадать 10 см осадков. «Но когда за одни сутки выпадает 50 см осадков, то тут техники для уборки уже надо иметь в 10 раз больше. На случай подобных экстренных ситуаций мы провели торги и заключаем договора с частными организациями, которые будут готовы весь этот снег вывезти», - пояснил г-н Арцыбашев, добавив, что сотрудничать администрация собирается с компаниями, у которых есть 40 и 60-ти тонные самосвалы, способные оперативно вывозить большие объемы снега.

По его словам, городу дополнительно передано 45 дополнительных единиц техники за счет бюджета Ростовской области. Закуплены топливо, пескопаста, соль, жидкие реагенты. К концу октября будет коммунальная техника готова к зимнему сезону.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!