Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовские власти пообещали минимизировать транспортные ограничения экспортерам во время ЧМ-2018

22.03.2018 | 16:03
|
630

Власти Ростова-на-Дону намерены свести к минимуму транспортные ограничения для производителей сельхозпродукции и экспортеров на время проведения ЧМ-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Виталия Кушнарева.

Виталий Кушнарев заявил, что власти минимизируют ограничения проезда грузов в Ростове-на-Дону и снимут их сразу же после ЧМ-2018 в городе — 15 июля.

Опасения по поводу транспортных ограничений по улице Луговой в Ростове-на-Дону и по двум мостам через реку Дон в черте города высказывали на заводе ООО «МЭЗ Юг Руси» (входит в ГК «Юг Руси»), чья логистика попадает под ограничения во время ЧМ-2018. «В данном случае будет приостановлена отгрузка продукции завода, закупки зерна у селян и экспорт. По «Югу Руси» это 3,5 тыс. человек, на этот момент (в период проведения ЧМ-2018) они могут остаться без работы, в вынужденном простое… Конечно, мы надеемся, что этого не случится, и ограничения, как нам обещают, будут сведены к минимуму», — сказал генеральный директор ООО «МЭЗ Юг Руси» Сергей Рубанов. По его словам, компания готова к «разумным точечным ограничениям».

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал скорректировать схему перевозок зерна на территории региона во время проведения ЧМ-2018, чтобы высокая загруженность транспортных магистралей не отразилась на работе экспортеров сельхозпродукции.

Во время ЧМ-2018 году в Ростове-на-Дону транспортное движение будет ограничено. Планируется полностью закрыть движение по Театральной площади, где будет проходить фестиваль болельщиков, в центре города и изменить схему движения по Ворошиловскому мосту через Дон, который ведет к стадиону. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!