Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовские спасатели приступили к обследованию рухнувшего здания в Новочеркасске

04.01.2019 | 11:01
|
377
изображение со страницы мэра Новочеркасска Игоря Зюзина в сети Facebook

Специалисты МЧС России по Ростовской области приступили к тщательному обследованию четырёхэтажного нежилого здания, которое вчера частично обрушилось в Новочеркасске, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе ведомства. Здесь уточнили, что работы проводятся при помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П». Эксперты, в частности, проверяют строение «на предмет устойчивости». Предварительные результаты могут быть известны сегодня до конца дня.

По словам заместителя начальника регионального ГУ МЧС России по защите, мониторингу и прогнозированию ЧС Игоря Грамматина, та часть здания, где произошло обрушение, долгое время не эксплуатировалась. Площадь обрушения составила около 60 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. «Были привлечены силы и средств: от РСЧС — 25 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС — 11 человек, пять единиц техники», — прокомментировал Грамматин.

Из официального заявления мэра Новочеркасска Игоря Зюзина следует, что обрушилось всего 300 кв. метров из 7 тысяч. На момент происшествия «здание вообще было закрыто и опечатано и в нём никого не было, «здание изначально нежилое, административное, не подключено ни к воде, ни к газу, отделение Сбербанка, расположенное на первом этаже, не работало там уже более 1,5 лет».

Ростовские спасатели приступили к обследованию рухнувшего здания в Новочеркасске

На своей странице в соцсети Facebook Зюзин написал: «Вызывали кинологов из Новошахтинска. Обследовали завалы. Никого не нашли». По данным мэра рухнувшее здание по адресу ул. Буденновская, 156 принадлежит ОАО «Магнит». (На сайте компании сказано, что с 2001 года она входит в состав питерского холдинга «Группа Компаний Сезар» и специализируется на выпуске литых постоянных магнитов, постоянных магнитов из магнитотвердых ферритов, анодных заземлителей для катодной защиты подземных сооружений, изделий из чугунов, сталей и пластических масс).

Игорь Зюзин добавил, что рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб. Эта часть здания не пострадала, все люди из боулинга (около 15 человек) были быстро эвакуированы. «Боулинг находится в правой, более новой, части здания, а обрушилась левая — старая», — пишет мэр.

В качестве одной из возможных причин обрушения местные СМИ называли перепланировку, которую рабочие год назад проводили в отделении Сбербанка и могли допустить ошибки. В пресс-службе Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» эту информацию опровергли. «Указанное отделение в Новочеркасске не функционирует, — подчёркивается в официальном заявлении пресс-службы. — Помещение банка в здании ранее было выставлено на продажу, перепланировок не осуществлялось. Во время обрушения никто не пострадал. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!