Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовские погорельцы получат более 600 млн рублей

23.08.2017 | 13:08
|
233

Пострадавшие от пожара 21 августа в Ростове-на-Дону получат 600 млн рублей финансовой помощи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы МЧС России.

В ведомстве отметили, что уже подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении правительству Ростовской области бюджетных ассигнований в размере почти 600 млн рублей. Эта сумма будет распределена как единовременная материальная помощь, а также компенсация за утраченное имущество. В частности, более 600 жителей, чье жилье сгорело в огне, получат единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Оставшиеся 524 млн рублей будут направлены на предоставление государственных жилищных сертификатов.

21 августа в Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Ростове-на-Дону произошел крупный пожар, в результате которого пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. По данным МЧС, на месте пожара 22 августа был обнаружен погибший, личность которого устанавливается. К тушению пожара привлекли 1987 человек и 212 ед. техники, в том числе, 7 вертолетов - пять Ми-8 и два Ми-26. О полном тушении пожара было заявлено только утром 22 августа.

По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог свалки рядом с одним из домовладений. Пресс-служба МВД сообщает, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также назначено проведение ряда специальных экспертиз.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!