Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовские погорельцы не смогли отменить постановление мэрии в суде о признании их домов непригодными

26.03.2018 | 12:03
|
429

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел три исковых заявления к администрации города от пострадавших в крупном пожаре на Театральном спуске, сообщили в пресс-службе администрации города. Два иска были отозваны истцами. Третий иск суд отказался удовлетворить.

Исковые заявления были поданы по вопросу о признания постановления Администрации города Ростова-на-Дону от 08.09.2017 №858 незаконным. Речь идет о документе, в котором жилые дома,

получившие повреждения в результате пожара на Театральном спуске в Ростове-на-Дону 21 августа 2017 года, признаны непригодными для проживания и не подлежащими восстановлению.

В администрации Ростова-на-Дону также сообщили, что прокуратура не нашла нарушений в работе Комиссии, которая оценивала дома.

21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону в районе Театрального спуска произошел крупный пожар, уничтоживший 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей, погиб один человек. По факту пожара было возбуждено уголовное дело УМВД России по городу Ростову-на-Дону. В том числе, рассматривается версия умышленного поджога.

После пожара ростовские власти заявили, что дома, признанные не пригодными для проживания, не дадут восстановить, а участки будут изымать для муниципальных нужд путем выкупа у собственников. Свое решение администрация Ростова-на-Дону объяснило тем, что изначально на участке Театрального спуска не должно было быть жилой застройки, согласно документам Правил землепользования и застройки. На этой территории планируется построить детский сад, школу и дорогу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!