Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовские аэропорты на 32% увеличили в 2017 году пассажиропоток

16.01.2018 | 12:01
|
368

По итогам 2017 года объем пассажирских авиаперевозок в Ростове-на-Дону вырос на треть. Об этом сообщил департамент стратегических коммуникаций международного аэропорта «Платов», который был запущен в эксплуатацию чуть более месяца назад. Здесь уточнили, что в минувшем году совокупный пассажиропоток двух ростовских аэропортов (старого и нового) составил 2 млн 766 тыс. человек.

За год обе воздушных гавани обслужили на внутренних линиях 2 млн 119 тыс. пассажиров (на 22% больше, чем в 2016 году), а на международных – 647 тысяч (рост составил 79%). Таким образом, пятый год подряд объемы пассажирских авиаперевозок в Ростове-на-Дону превышают 2 млн человек, что позволило сохранить позиции в ТОП-10 крупнейших региональных авиацентров страны.

Среди российских направлений наиболее востребованными были рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Новосибирск. Среди зарубежных повышенным спросом пользовались рейсы в Грузию (Тбилиси), ОАЭ (Дубай) и Турцию (Анталия, Даламан и Бодрум). Более 30% авиапутешественников за рубеж выбирали именно турецкое направление.

Общее количество вылетов из Ростова-на-Дону также выросло и составило 12,4 тыс. операций (плюс 12% к уровню 2016 года). А вот объем почтовых и грузовых отправлений, обрабатываемых грузовым терминалом Ростова, не изменился: за 12 месяцев получено и отправлено 5,6 тыс.тонн.

Кстати, на регулярной основе полеты выполняли 13 российских и девять иностранных компаний по 27 регулярным направлениям. В ТОП-5 крупнейших перевозчиков вошли «Аэрофлот», S7 Airlines, «Россия», «Уральские авиалинии» и «Победа».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!