Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовская область вошла в десятку наиболее проблемных регионов по количеству свалок

03.07.2017 | 18:07
|
332

В Общероссийском народном фронте в Ростовской области подвели промежуточные результаты проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Как сообщает пресс-служба организации, регион вошел в топ-10 наиболее проблемных субъектов. Здесь зафиксировано 218 нелегальных свалок, из них 68 ликвидировано, 150 находятся в работе. При этом активисты фронта отметили, что процесс устранения свалок происходит достаточно оперативно.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексей Мирошниченко считает, что регион должен оперативно решить проблему организации и отладки систем по приему и переработке мусора. В противном случае ликвидация нелегальных свалок может слишком дорого обойтись бюджету: так, ликвидация свалки в Батайске стоила несколько миллионов рублей. Всего город в 2017 году выделил на это направление работы 7 млн рублей.

Также в ОНФ снова отметили необходимость доработки территориальной схемы обращения с отходами и плана строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. В частности, они указали на сложности в поисках инвесторов для новых объектов, которые ставят под угрозу своевременную сдачу указанных в схеме объектов. В качестве примера объекта, чья сдача может задержаться, был приведен Шахтинский МОЭК.

Примечательно, что другая общероссийская общественная организация, «Зеленый патруль», в этом году внесла Ростовскую область в десятку наиболее чистых регионов России. Наиболее значимой проблемой региона организация указала загрязнение реки Темерник канализационными стоками.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!