Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовская область увеличила экспорт жиров и растительного масла на 30% с начала года

08.05.2019 | 10:05
|
89

В Ростовской области экспорт жиров и масла растительного происхождения, по данным на конец апреля, превысил 430 тысяч тонн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» Ростовская область должна увеличить к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК до 7,7 млрд долларов США.

По итогам 2018 года региона занял первое место в России по экспорту продукции АПК, уточняется в сообщении. «Значимую долю экспорта области заняла именно продукция масложировой отрасли, – сказал первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров. – В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 млрд долларов США, что на 32% больше, чем годом ранее. Экспорт именно растительного масла из Ростовской области в 2018 году составил около 900 тысяч тонн на сумму 657 млн долларов США».

По его словам, перед регионом стоит задача увеличить долю экспорта за счет продукции с высокой добавленной стоимостью. «В прошлом году в Ростовской области произведено и переработано порядка 1,4-1,5 млн тонн маслосемян. Сегодня донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла. Однако потенциал для роста есть – производственные мощности донских предприятий масложировой отрасли позволяют переработать почти в два раза больше сельхозсырья. Увеличение объемов экспорта масложировой продукции возможно за счет роста производства и модернизации логистической инфраструктуры», – отметил Виктор Гончаров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!