Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовская область отменила разрешение на строительство для вышек сотовой связи

25.09.2015 | 10:09
|
1447

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев утвердил постановление о расширении перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство объектов связи на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.


К объектам, которые не требуют разрешения на строительство, причислены антенно-мачтовые сооружения высотой до 30 метров и заглублением до 4 метров, предназначенные для размещения оборудования сотовой связи. В постановлении предусмотрено, что объект должен иметь проектную документацию, правоустанавливающий документ на земельный участок, заключение о соответствии санитарным нормам и правилам.


Согласно постановлению, операторы связи должны привести в соответствие с положениями принятого постановления объекты сотовой связи, размещенные до вступления в силу постановления. Информация об объектах, которые не пройдут данную процедуру, будет передана в службу государственного стройнадзора для принятия соответствующих мер по демонтажу незаконно построенных объектов.


Об упрощении процедуры размещения сооружений подвижной радиотелефонной связи (сотовой связи) в Ростовской области Василия Голубева попросили операторы на экспертной площадке по развитию сотовой связи в Ростовской области. Тогда операторы рассказали, что длительная процедура выдачи разрешения на строительство вышек мобильной связи, которые по документам проходят как «объекты капитального строительства», затягивает реализацию проектов по расширению сетей. При этом мобильные вышки имеют все признаки «объектов временного сооружения», которые возводятся без разрешения на строительство.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.