Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовская область на втором месте в РФ по темпу промпроизводства

10.07.2018 | 10:07
|
177

Ростовская область вошла в тройку лидеров по динамике промышленного производства по версии агентства «Риарейтинг». Регион занял второе место, показав в январе-мае 2018 года прирост в 28,2% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

По данным агентства наибольший вклад в рост производства промышленности в Ростовской области внесла отрасль «производство прочих транспортных средств и оборудования». Это связано с увеличением почти в полтора раза выпуска электровозов на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Также в вклад в общий рост промышленного производства региона внесло увеличение производства электроэнергии — на 20,2%.

Краснодарский край занял 41-ю строчку рейтинга. Индекс промпроизводства на Кубани по итогам первых пяти месяцев 2018 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составил 102,8 %

Наибольшее снижение промышленного производства  среди южных регионов зафиксировано в Адыгее — 92,9%. Компенсировать потери от сокращения обрабатывающих производств на 8,2%, не смог ни рост добычи нефти, ни добыча прочих полезных ископаемых на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!