Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовская область лидирует среди регионов РФ по урожаю масличных культур

13.06.2018 | 13:06
|
89

Ростовская область занимает первое место среди регионов России по сбору урожая масличных культур по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, сообщает Ростовстат. По данным исследования, итоги которого подводились в течение двух лет, по производству валовой сельхозпродукции регион находится на втором месте. Также у области второе место по сбору зерновых и подсолнечника, пятое место по сбору овощных культур, шестое – плодов и ягод, седьмое – винограда. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте Ростовской области — более 13 %.

На территории области работают 1439 сельхозорганизаций, что обеспечивает третью позицию среди российских регионов. Кроме того в регионе 8186 крестьянских и фермерских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей. Также в региональный АПК входят 792,9 подсобных и других индивидуальных хозяйств.

По итогам исследования, в 2016 году увеличилось количество используемых сельскохозяйственных угодий до 7,6 млн га, рост по отношению к 2006 году составил 400 тысяч га. Площадь пашни увеличилась на 77,6 тысяч га, сенокосов — почти на 90 тысяч га.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!