Информационное агентство / Аналитический центр

Ростов-на-Дону лидирует среди южных городов чемпионата по завышению цен в отелях

23.01.2018 | 13:01
|
567

Ростов-на-Дону не только лидирует по самому значительному завышению цен, но и число нарушителей, выявленных Ростуризмом, превышает показатели Волгограда и Краснодара вместе взятых

Федеральное агентство по туризму опубликовало список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В соответствии с опубликованным списком, ростовские отели лидируют среди других южных городов по максимальному завышению цены.

Агентство проверяло отели на соответствие требованиям постановления «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

В соответствии с текстом постановления, для Ростовской области максимальные цены утверждены от 2,4 тыс. рублей за обычный номер в отеле категории «без звёзд» до 52,2 тыс. рублей за апартаменты в пятизвёздочном отеле; для Краснодарского края – от 3 тыс. рублей до 85 тыс. рублей; для Волгоградской области – от 3,2 тыс. рублей до 45 тыс. рублей.

В Ростове-на-Дону Ростуризм обнаружил 14 нарушителей с максимальным отклонением от нормы в 2581%. Рекордсменом оказался отель «Тихие сады», не прошедший классификацию, и разместивший цену на улучшенные апартаменты в размере 116,9 тыс. рублей (на сервисе Ostrovok) против норматива в 4,3 тыс. рублей. Примечательно, что на Booking.com эти же апартаменты стоят 25 тыс. рублей.

Также в Ростове значительно завысили цены не прошедшие классификацию гостиница «Пальмир» (40 тыс. рублей за двухместный люкс, что выше норматива на 817%) и гостиница «Дон Мажор» (до 33 тыс. рублей за двухместный люкс, превышение норматива на 656%). В список Ростуризма попал только один отель, имеющий классификацию, – это трёхзвёздочный отель «Русский стиль», по ряду позиций завысивший цену на 457%.

В Волгоградской области агентство нашло всего 5 нарушителей с максимальным превышением цены на 73%, однако почти все они прошли классификацию. Это трёхзвёздочные «Астория» (превышение норматива на 15%) и «Сталинград» (61%), а также четырёхзвёздочные «Hotel Gallery Park Volgograd» (73%) и «Hаmpton by Hilton Volgograd» (9%).

В Краснодарском крае нарушителей тоже 5, и все они прошли классификацию. Максимальное отклонение от норматива составило 151%. Нарушителями стали трёхзвёздочный отель «Кристалл» (48%), четырёхзвёздочные гостиница «Интурист» (151%) и гостиница «Фидан» (11%), а также пятизвёздочные гостиница «AleanFamilyResort & SPADoville» (до 23%) и гостиница «Кемпински Гранд Отель Геленджик» (до 30%).

В конце прошлого года в Ростуризме заявляли, что внесут отели-нарушители в чёрный список, который, в первую очередь, грозит средствам размещения имиджевыми потерями. Также в конце прошлого года сервис OneTwoTrip сообщал, что в городах проведения чемпионата практически не осталось свободных мест в отелях. Свободными от этой проблемы остались только Сочи, Москва и Санкт-Петербург.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!