Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростов-на-Дону лидирует на Юге по количеству заведений общественного питания

17.10.2017 | 17:10
|
177

Ростов-на-Дону занял 6 место в России по числу отрытых заведений общественного питания, сообщает агентство EMTG, организатор международной выставки BUYBRAND Expo.

Безусловным лидером рейтинга стала Москва с 12,7 тыс. заведений общественного питания. За ней идут Санкт-Петербург (9,5 тыс.), Новосибирск (2,6 тыс.), Екатеринбург (2,4 тыс.), Казань (1,3 тыс.) и Ростов-на-Дону (0,9 тыс.). Отмечается, что на сегодняшний день все больше российских бизнесменов предпочитает масштабировать свой бизнес по франшизе, и в первую очередь в индустрии услуг.

Аналитики агентства отметили спад роста ресторанного бизнеса в Ростове-на-Дону: «На сегодняшний день в городе с населением больше 1,1 млн человек насчитывается около 1 тысячи предприятий общепита, что составляет треть от от общего числа объектов питания области. Несмотря на то, что ресторанный бум в городе пошел на спад (в прошлом году рынок общепита сократился на 5%), местные рестораторы начали выводить концепции за пределы региона», - говорят аналитики агентства.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!