Информационное агентство / Аналитический центр

Россельхознадзор может ограничить экспорт зерна из Краснодарского края и Ростовской области

03.10.2018 | 09:10
|
177

Россельхознадзор может приостановить работу порядка 30 компаний – владельцев погрузочных площадок зерна, в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для этого могут стать выявленные инспекторами нарушения: просыпи зерна и карантинной сорной растительности в местах отгрузки, нарушения целостности покрытий территории, а также отсутствие «оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов».

«Указанные нарушения противоречат Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, и Федеральному закону № 206-ФЗ “О карантине растений”» — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В связи с претензиями стран-импортеров к российскому зерну, в котором были обнаружены вредные организмы, Россельхознадзор поручил территориальным управлениям усилить контроль за состоянием мест отгрузки на территории Краснодарского края и Ростовской области, а также обследовать их повторно. В случае выявления нарушений компаниям грозят штрафы и приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!