Информационное агентство / Аналитический центр

Росимущество вновь выдвинуло Сергея Галицкого в наблюдательный совет ВТБ

10.04.2018 | 11:04
|
452

Росимущество вновь выдвинуло бывшего генерального директора «Магнита» Сергея Галицкого в наблюдательный совет ВТБ в качестве независимого члена, следует из документов банка. Этот пост Сергей Галицкий занимал в 2017 году.

В феврале 2018 года Сергей Галицкий продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ и покинул пост генерального директора.Сделка была объявлена на Российском инвестиционном форуме 2018. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. «Я предприниматель. Я всё равно больше сосредоточен, наверно, на прибыльности, EBITDA, на низком долге. Нынешнему рынку требуются другие вещи: требуется рост, требуется количество открытий,

требуется like for like (рост сопоставимых продаж. — “Эксперт ЮГ”) и агрессия. Это большая компания, она больше менеджерская, где нужно больше процедур, где нужно отвечать требованиям рынка, капитализации, а не личной предпринимательской инициативе. Я думаю, я не должен стоять поперёк этого процесса, и, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — говорил Сергей Галицкий на РИФ-2018.

В марте 2018 года ВТБ вошел в капитал «Магнита». «В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию «Магнит» на качественно новый уровень», — комментировал сделку президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Сделка по продаже акций «Магнита» банку ВТБ произошла на фоне самой низкой динамики выручки «Магнита».В 2017 году динамика роста выручки ПАО «Магнит» уменьшилась вдвое по сравнению с 2016 годом — с 12,8% до 6,37%, она составила 1,43 трлн рублей, сообщается на сайте раскрытия информации. Динамика выручки оказалась ниже прогнозируемой — 8-10%. Чистая прибыль за этот же период составила 35,53 млрд рублей, что на 34,7% меньше, чем в 2016 году. От новой команды «Магнита», которую возглавил финансовый директор Хачатур Помбухчан, ожидают роста капитализации компаниии динамики продаж, сопоставимойс основным конкурентом «Магнита» — X5.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!