Информационное агентство / Аналитический центр

Рога марала и 230 миллионов: туристический инвестпроект в Дагестане

28.11.2018 | 13:11
|
93

Рога марала и 230 миллионов: туристический инвестпроект в Дагестане

Турецкая компания «Отель Сиде» намерена инвестировать 230 млн рублей в строительство туристического комплекса в Казбековском районе Дагестана, сообщает пресс-служба районной администрации.

Речь идет о совместном проекте зарубежного инвестора и зверосовхоза «Алмакский», который специализируется на выращивании пятнистых оленей. Он будет реализован в рамках федеральной программы «Туристско-оздоровительный комплекс "Алмак"», Согласно презентации, акцент будет сделан на услугах SPA, в числе которых пантовые ванны (с применением водного экстракта из вываренных рогов марала).

Компания «Отель Сиде» намерена закупить оборудование, позволяющее внедрять современные медицинские технологии в процесс санаторно-курортного лечения, а также вложиться в развитие сферы услуг и торговую инфраструктуру. «Такое сотрудничество будет экономически выгодно и инвесторам, и району. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую помощь. Уже через неделю в Алмаке будет готов загон для оленей, что даст возможность туристам любоваться красотой этих редких животных. Раньше это было невозможно, ведь олени живут в совхозе на территории 800 га», — прокомментировал инвестпроект глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев.

По данным ИАС Seldon Basis, зверосовхоз «Алмакский» действует с августа 2002 года. По итогам 2017 года выручка компании составила 5,35 млн рублей, чистая прибыль — 1,41 млн рублей. Владелец компании (82,5%) Айтемир Сатираев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!