Информационное агентство / Аналитический центр

РНКБ заключил соглашение с ГК «Скворцово» о реализации проекта в Крыму на 3,8 млрд рублей

19.04.2019 | 16:04
|
315

РНКБ заключил соглашение с мясоперерабатывающим комбинатом ГК «Скворцово» по реализации в Крыму проекта строительства объектов агрологистики в сфере садоводства на сумму около 3,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Подписание документа состоялось в рамках V Ялтинского международного экономического форума. Проект «Суперинтенсивное садоводство с мелиоративной системой по производству, хранению и переработке 40 тысяч тонн фруктов в год» будет реализован в Симферопольском районе.

«Банк сотрудничает с ГК «Скворцово» не первый год, и среди прочего финансировал один из проектов компании – строительство комплекса по хранению 40 тыс. тонн и переработке 120 тыс. тонн зерна. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать проекты крымских компаний, направленные на развитие экономики полуострова», – отметил и.о. председателя правления РНКБ Алексей Щербаков.

Как пояснил генеральный директор ООО МПК «Скворцово» Игорь Полищук, соглашение с банком предполагает финансирование строительства объектов агрологистики в сфере интенсивного садоводства, строительные работы будет вести турецкая компания OSC.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!