Информационное агентство / Аналитический центр

Реконструкцию SPA-лечебницы на Кубани оценили в 200 млн рублей

07.11.2018 | 16:11
|
247

В реконструкцию бальнеологической лечебницы в станице Каладжинской Лабинского района Краснодарского края инвестируют порядка 200 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Инвестпроект реализуют в рамках развития инфраструктуры межсезонного и круглогодичного отдыха в соответствии с региональным проектом «Развитие курортно-рекреационного кластера».

В рамках этого же проекта на 2022 года запланирован запуск второй очереди SPA-курорта «Кремниевы термы» в станице Ярославской Мостовского района. Это позволит курорту вмещать до 2000 гостей, сейчас к размещению доступны 60 номеров на 200 постояльцев. Первая очередь курорта открылась в 2016 году, инвестиции в строительство составили порядка 500 млн рублей. В год комплекс посещает более 10 тысяч гостей не только из Краснодарского края, но и со всей страны. На предприятии трудится порядка 120 человек, строительство второй очереди позволит расширить штат сотрудников до 500 человек.

– «Кремниевы термы» не только пример успешной реализации инвестиционного проекта, но и образец развития рекреационной отрасли в муниципалитете, – отметил Руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!