Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Реконструкция Шахтинско-Донского водовода стоимостью 3,3 млрд рублей закончится в 2018 году

06.02.2018 | 17:02
|
186

Из резервного фонда Ростовской области распоряжением губернатора Василия Голубева было направлено более 36,2 млн рублей на приобретение энергосберегающего оборудования для объектов Шахтинско-Донского водовода.

Как сообщает пресс-служба правительства области, все работы по реконструкции водовода должны быть завершены в 2018 году. Всего с 2012 года на проект было направлено 3,3 млрд рублей (1,3 млрд рублей – в строительство водовода, 2 млрд рублей – в реконструкцию насосной станции на площадке очистных сооружений водопровода в Шахтах). Водовод будет обеспечивать более 500 тыс. человек в Шахтах, Красносулинском, Октябрьском районах и ряде других территорий.

В 2017-2018 гг. работы по реконструкции системы водовода выполняло ООО «Техстрой». Компания на этот период получила контракт на сумму 1,4 млрд рублей. «Техстрой» – второй по объему производства полиэтиленовых труб в России отечественный производитель. Производственная мощность компании составляет порядка 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Ее заводы стоят в Татарстане, Свердловской области и республике Ингушетия. Доля предприятия на российском рынке полимерной трубной продукции составляет 20%.

Прошлые этапы реализации проекта реконструкции Шахтинско-Донского водовода проходили в 2012-2016 гг., объем инвестиций составил почти 1,3 млрд рублей. Строительство водовода было продиктовано острой необходимостью решить проблему обеспечения водой Красный Сулин и Новошахтинск в условиях малой водности региона. Ее, в свою очередь, спровоцировало недостаточное наполнение Цимлянского водохранилища и низкий уровень воды в реке Дон. Кроме того, в указанных городах серьезно износились сети водоснабжения: в 2016 г. в Красном Сулине уровень износа оценивался в 80%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!