Информационное агентство / Аналитический центр

Раулю Арашукову предъявили обвинение

07.03.2019 | 11:03
|
239

СКР предъявил советнику генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщила представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следствия, в период после октября 2002 года Арашуков создал организованную группу для хищений природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. «Обвиняемый вовлек в организованную группу своих родственников и знакомых. Используя свое влияние и служебное положение, он способствовал их назначению на различные должности на предприятиях газовой отрасли», — сказано в сообщении.

Следствие полагает, что Рауль Арашуков обеспечивал заключение договоров на поставку газа в большем объеме, чем требовалось для всех категорий потребителей, а другие соучастники подыскивали потребителей газа, предлагали или вынуждали их приобретать природный газ в обход либо с изменением показаний приборов учета, а также обеспечивали транспортировку газа.

Сообщается также, что обвиняемый вовлек в преступное сообщество своего сына Рауфа Арашукова. «В результате совершения указанных преступлений ПАО «Газпром» причинен ущерб на сумму не более 31 млрд рублей», — уточнили в ведомстве.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!