Информационное агентство / Аналитический центр

Рауфа Арашукова могут лишить сенаторских полномочий 22 мая

14.05.2019 | 14:05
|
135

Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов рекомендовала включить вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора Рауфа Арашукова в повестку заседания, которое состоится 22 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Юрия Воробьева.

По его словам, основанием для лишения Рауфв Арашукова полномочий является непредставление в срок декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Юрий Воробьев напомнил, что по закону сенаторы и депутаты обязаны представлять декларации до 1 апреля. «Непредставление этих сведений или несвоевременное предоставление ведет к лишению статуса. К сожалению, 1 апреля мы увидели, что Арашуков не сдал эти сведения», — пояснил сенатор. Пребывание в изоляторе, по данным Юрия Воробьева, не могло являться причиной для неподачи сведений. По его словам, Арашуков направил сведения из СИЗО только 15 апреля.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. Следствие полагает, что он входил в преступное сообщество, организованное его отцом – советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым. Ущерб от действий подозреваемых в части хищения газа СК оценил в 30 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!