Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Рамзан Кадыров встретился с сирийской оппозицией

16.11.2015 | 12:11
|
686

В Грозном прошла встреча между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и представителями так называемой «внутренней оппозиции» Сирии, состоящей из членов парламента, политических, религиозных и общественных деятелей, входящих в Комитет национального примирения. Это уже не первый случай участия руководителя ЧР в международных отношениях, постепенно делающий его фигуру важной составляющей в ходе контактов российских властей и представителями элит мусульманского мира.

По сообщению официального правительственного сайта ЧР, стороны ознакомились с чеченским опытом борьбы с терроризмом и послевоенного восстановления республики.

Г-н Кадыров заметил, что в её борьбе в Чечне с террористами из 51 государства России не помогала ни одна страна. «Для того, чтобы в Сирии воцарился мир, народ должен сплотиться и дать отпор своим врагам. Большой ошибкой являются надежды на разрешение конфликта в столицах западных стран. Америка и западные государства делают всё, чтобы конфликт принял вечный характер», - считает он.

В то же время глава республики подчеркнул, что сражающиеся в рядах ИГИЛ жители ЧР не только не представляют её народ, но и даже «не являются чеченцами».

Напомним, что силовики ЧР принимали официальное участие в Пятидневной войне в Южной Осетии в 2008 году и в охране российского 100-го мостового батальона после израиле-ливанской войны 2006 года (батальоны «Восток» и «Запад») и восстановления инфраструктуры Ливана.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!