Информационное агентство / Аналитический центр

Рамзан Кадыров прокомментировал списание долгов за газ в Чечне

24.01.2019 | 10:01
|
155

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании с населения республики долгов за газ в сумме 9 млрд рублей. Его слова приводятся в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час, — сказано в сообщении. —Также беспочвенны разговоры о 9 млрд рублей, которые якобы простили населению Чечни. В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности. А окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО „Газпром межрегионгаз Грозный“. А она охватывает период продолжительностью девять лет».

По словам главы Чечни, в «Газпром межрегионгаз Грозный» на протяжении длительного времени «не было четкого учета реальных потребителей». «Договора в большинстве случаев составлялись без ведома населения. При этом в списках „потребителей“ оказались десятки тысяч граждан, давно выехавших за пределы Чечни и страны, а также лица, погибшие в период военных действий», — говорится в сообщении.

Рамзан Кадыров также отметил, что новый руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Лом-Али Баймурадов начал масштабную работу по приведению договорной базы в соответствие с фактическими данными.

«Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведен, не стоит сомневаться», — заключил глава республики.

На прошлой неделе Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ, так как из-за истечения сроков давности задолженность стала безнадежной к взысканию. «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на это решение, а Генпрокуратура РФ поручила региональной прокуратуре поддержать доводы компании и назначила в ведомстве проверку, признав обращение в суд с иском необоснованным.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!