Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Рамазан Абдулатипов заявил о вынужденной технологической мере банкротства Каспийского завода листового стекла

10.09.2015 | 10:09
|
804

Каспийский завод листового стекла работает, его банкротство - вынужденная технологическая мера, чтобы избежать возросших выплат по кредитам, завил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о введении на 4 месяца в отношении ОАО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС) процедуры внешнего наблюдения.

Сложности у КЗЛС возникли из-за того, что

кредиты от Внешэкономбанка руководство предприятия получало в иностранной валюте (евро, доллары), и на фоне резкого снижения курса рубля задолженность в рублевом выражении существенно возросла. В соответствии с действующим законодательством руководство КЗЛС обязано было объявить о начале введения процедуры финансового оздоровления.

Ранее, председатель совета директоров КЗЛС Олег Липатов говорил, что в настоящее время завод работает на полную проектную мощность, и у него отсутствует задолженность по налогам и заработной плате. По его словам, план реализации продукции за июль текущего года выполнен на 103%, а предприятие располагает недельным запасом сырья, поставки которого осуществляются в необходимом объёме.


КЗЛС является знаковым проектом для правительства Дагестана, специально под него была организована инвестиционная площадка промышленно-производственного типа площадью50 га у поселка Тюбе Кумторкалинского района. Предполагалось, что завод производственной мощностью 600 тонн в сутки начнёт выпускать листовое стекло современным флоат-методом. Его продуктовая линейка позволяла производить тонированное, цветное, прозрачное стекло, а также рефлективные виды стёкол со светоотражающим покрытием.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.