Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Работники Ставропольской компании «КубаньАгроСервис», напавшие на журналистов, не имели лицензии по добыче ископаемых

09.09.2015 | 17:09
|
911

Разработчики карьера в Кочубеевском районе Ставрополья ООО «КубаньАгроСервис», работники которого напали на съёмочную группу телеканала ГТРК «Ставрополье», не имеют лицензии по добыче ископаемых на этом участке, сообщает прокуратура Ставропольского края.


Срок лицензии компании на добычу ископаемых на данном участке истек 24 апреля 2015 года. Но ООО «КубаньАгроСервис» продолжала работы по добыче ископаемых. Компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 900 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу из-за обжалования.


Сейчас на рассмотрении прокуратуры находится представление об устранении нарушений работниками компании, которые не ликвидировали и не законсервировали объект работы на данном участке.


Ранее сообщалось, что 21 августа работники «КубаньАгроСервис» напали на двух журналистов ГТРК «Ставрополье», которые делали репортаж о незаконной добыче ископаемых. В отношении двух сотрудников карьера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


Кроме того, в СУ СКР по региону проверяют сведения об угрозах журналистам ГТРК «Ставрополье» в адрес которых после инцидента поступило анонимное письмо от имени работников карьера.


В свою очередь губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал проверить работу разработчиков всех карьеров, расположенных на Ставрополье.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!