Информационное агентство / Аналитический центр

Путин в Ростове-на-Дону прокомментировал решение CAS по Олимпиаде в Сочи

01.02.2018 | 18:02
|
302

Президент России Владимир Путин сказал, что считает решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) о реабилитации 28 российских спортсменов доказательством, что большинство наших спортсменов «чистые».

Об этом глава государства сказал, отвечая на вопросы журналистов на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Как сообщает «Россия 24», Владимир Путин призвал относиться к решению суда «без эйфории», сохраняя уважение к организациям, принимавшим решения ранее.

1 февраля CAS отменил санкции против 28 российских спортсменов, обвинявшихся в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Ещё 11 спортсменов, по мнению суда, правила нарушили – но пожизненную дисквалификацию им заменили на пропуск Олимпиады в Пхенчхане. Ещё 3 спортсмена по-прежнему ожидают слушаний.

С учётом снятия санкций Россия вернула себе первое место в общем медальном зачёте Олимпиады в Сочи, которое потеряло после решений Международного Олимпийского комитета о лишении ряда спортсменов полученных медалей. На данный момент МОК продолжает занимать позицию, по которой реабилитированным судом россиянам запрещён допуск на ближайшую Олимпиаду.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!