Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Против экс-главы департамента СМИ Краснодарского края возбуждено еще одно уголовное дело

19.10.2015 | 16:10
|
885

В отношении экс-главы департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой возбуждено еще одно уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. Ольга Горохова также является фигурантом дела о мошенничестве.


Согласно материалам следствия, бывшая чиновница в 2013–2014 годах заключала контракты между департаментом и радиокомпанией на освещение работы администрации и органов исполнительной власти, условия которых не были выполнены в полном объёме. Кроме того, работы не соответствовали техзаданию госконтракта. Общая сумма нецелевого расходования средств — более 31 млн рублей. Ольге Гороховой предъявили обвинение по статье 285.1 УК РФ п. «б» ч. 2.


Ранее Ольга Горохова была задержана по факту мошенничества. По версии следствия, будучи главой краевого департамента СМИ, она заключила контракт с ООО «Газетное издательство “Периодика Кубани”» на сумму 4,5 млн рублей о выпуске информационных материалов о работе органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Когда как были выпущены всего 200 экземпляров издания с материалами, которые печатались в типографии по сфальсифицированному техпаспорту и не распространялись.


Оба дела объединены в одно производство.


Ольга Горохова возглавляла краевой департамент СМИ с 2013 года. В 2015 году перешла на работу в ООО «Газетное издательство “Периодика Кубани», которое в текущем году выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.