Информационное агентство / Аналитический центр

Промпарк «Магнита» в Краснодарском крае на три года освободят от земельного налога

22.11.2018 | 17:11
|
241

Промпарк в поселке Дорожном, оператором которого выступает «Магинт», на три года освободят от земельного налога, соответствующее решение приняла городская Дума Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города. Тоже касается и резидентов парка. По данным администрации Краснодара, выпадающие доходы городского бюджета в это время, по оценке финансистов, будут компенсированы налогом на доходы физических лиц. Напомним, на территории парка работает комбинат хлебопродуктов, до конца года там запустят новое производство, где будет создано 1,5 тысячи рабочих мест.

«Вопрос корректировки ставок земельного налога давно назрел. И здесь мы подходим избирательно — где-то налоги отменяем на несколько лет, чтобы способствовать развитию промышленности, производства и решать социальные проблемы, а где-то увеличиваем — корректируем ставки для некоторых видов объектов. Мы провели тщательный анализ, у нас одни из самых низких ставок земельного налога в Южном федеральном округе и это один из источников серьезного пополнения городского бюджета», — цитирует главу Краснодара Евгения Первышова его пресс-служба.

По итогам корректировки ставок земельного налога с 2019 года на три года от его уплаты помимо индустриальных парков будут освобождены жилищно-строительные кооперативы, которые занимаются решением проблем обманутых дольщиков. Ставки земельного налога для участков, на которых размещаются автостоянки со следующего года будут увеличены с 1% до 1,5%, для гостиниц — с 0,7% до 1%. Незначительное увеличение налога произойдет для земельных участков, на которых расположены производственные и административные здания, строения, сооружения промышленности, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок — с 0, 3% до 0,31% — на уровень инфляции.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!