Информационное агентство / Аналитический центр

Прокуратура лишила мандатов трёх кубанских депутатов в связи с утратой доверия

12.10.2018 | 14:10
|
130

Полномочия трёх депутатов Новопокровского сельского поселения Краснодарского края досрочно прекращены в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба краевого ведомства. Прокурорская проверка выявила, депутаты предоставляя сведения об имуществе, не указали в списке своей собственности два жилых дома и четыре земельных участка.

«По данным фактам прокуратурой в Совет Новопокровского сельского поселения внесены представления. Между тем органом местного самоуправления в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не проинформирован глава администрации (губернатор) Краснодарского края с целью принятия решения об осуществлении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении вышеуказанных лиц», — говорится в сообщении ведомства.

На основании результатов проверки прокурор района обратился в суд с требованием признать бездействие Совета поселения незаконным и устранить нарушения. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!