Информационное агентство / Аналитический центр

Производство вина на Дону сократилось на 26%

05.03.2019 | 07:03
|
255

Производство винодельческой продукции в Ростовской области сократилось в 2018 году на 26% — до 534 тыс. декалитров, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на пресс-конференции.

В качестве одной из причин сокращения объемов производства Ирина Теларова назвала остановку крупного производителя («Цимлянские вина»). В отношении предприятия ранее была введена процедура наблюдения, однако сейчас у компании появился инвестор.

Теперь в планах — возобновить производство. «Виноматериал есть, лицензия есть, кадры тоже есть. Я не исключаю того, что производство возобновится в этом году», — добавила директор департамента потребрынка Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Тарас
| 5 марта 2019 в 08:25
#
Причиной сокращения производства винограда и винодельческой продукции на Дону является не только остановка винзавода "Цимлянские вина". За последние 30 объёмы производства винограда и вина на Дону сократилось более 10 раз по причине отсутствия нормативно-правовой базы, обеспечивающей устойчивое развитие этой отрасли. Донские вина исторически считались лучшими в России и потому устойчивое развитие виноградарства и виноделия Ростовской области заслуживает государственной поддержки.