Информационное агентство / Аналитический центр

Производитель Budweiser будет добиваться права продавать алкоголь на территории стадиона «Ростов-Арена»

19.01.2018 | 15:01
|
484

Источником конфликта послужили два федеральных закона, на один из которых ссылается производитель пива, на второй – правительство Ростовской области

Член совета директоров компании «САН ИнБев» (российская структура AB InBev, компании-производителя Budweiser, Corona Extra, Stella Artois и др.) Ораз Дурдыев заявил о готовности бороться за отмену запрета продажи алкоголя на территории стадиона «Ростов-Арена» во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его слова приводит издание «Коммерсантъ».

Как уточнили в «САН ИнБев», Ростовская область является единственным регионом РФ, где ввели подобный запрет. В пресс-службе компании считают, что запрет нарушает федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Это вопросы скорее к руководству вашего региона, почему они решили пойти против ФЗ, – отметили на запрос «Эксперта Юг» в компании. – Мы будем отстаивать свои права всеми доступными способами, включая суд, если это потребуется».

Конфликт вызвало постановление правительства Ростовской области «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории Ростовской области», последняя редакция которого была принята 26 июля 2017 года.

В постановлении стадион «Ростов-Арена» отнесён к местам, где запрещена розничная продажа алкогольных напитков. В тексте также указывается, что правительство в своём решении тоже отталкивалось от текста Федерального закона, но в их случае это 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По тексту регионального постановления запрет на продажу алкоголя будет соблюдаться в период «за два дня за два дня перед датой предварительной или окончательной жеребьёвки до наступления даты, следующей после даты окончания соответствующей жеребьёвки».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!