Информационное агентство / Аналитический центр

Производить газомоторное оборудование на Дону власти приглашают итальянцев

03.12.2018 | 11:12
|
169

В Ростовской области создадут российско-итальянское предприятие, которое ежегодно будет выпускать 200 тысяч комплектов газомоторного оборудования для автомобилей, сообщает официальный портала правительства региона. Уточняется, что производство ускорит процесс перевода общественного транспорта с бензина на природный газ.

Предложение о создании СП прозвучало в конце минувшей недели в Ростове-на-Дону во время встречи губернатора Василия Голубева, главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, председателя правления «РОСНАНО» Анатолия Чубайса с представителями итальянских компаний «ИВЕКО» и «Каванья». У них, по мнению президента газомоторного консорциума Италии Мариароса Барони, накоплен многолетний успешный опыт в данной сфере.

«Предлагаю итальянским партнёрам участвовать в пилотном проекте по переводу автомобильной техники на газомоторное топливо. Правительство области готово всемерно поддержать проект для его скорейшей реализации», цитирует Голубева его пресс-служба.

В ответ коммерческий директор ГК «Каванья» Рино Каванья рассказал о уже реализованных ими проектах, возможностях предприятий и выразил заинтересованность в будущем совместном проекте: поэтапном создании производства мощностью 200 тысяч комплектов оборудования в год. В ближайшие два месяца стороны будут согласовывать параметры проекта. На февраль 2019 года запланирована новая встреча, для более детального обсуждения этапов развития СП.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Гость
| 4 декабря 2018 в 09:21
#
Странный выбор пал на малоизвестную фирму Bigas (bigas.it) которая входит в группу Каванья (https://www.cavagnagroup.com/alternative-fuels/). Они же в основном производит вентили для бытовых баллонов. В газомоторной области известны только её редуктора для метана. Какой завод может построить такая фирма, которая сама не может производить газобаллонное оборудование и не имеет собственных разроботок и опыта. Хотя если к этой конторе подключить Роснано, становится все понятно, что деньги освоены в полном объёме.