Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Проект НИПИГАЗ по строительству Амурского ГПЗ одобрен после публичных слушаний

24.09.2015 | 12:09
|
1114

Проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), проектированием и управлением строительством которого занимается НИПИГАЗ, прошел публичные слушания и одобрен.


В слушаниях приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов и более 80 жителей сельских поселений, расположенных вблизи от площадки проектируемого ГПЗ, в том числе главы местных сельсоветов.


Проект завода предполагает строительство очистных сооружений, которые будут очищать воду до рыбохозяйственных норм. По словам директор департамента экологического развития Международного центра под эгидой ЮНЕСКО Диляры Каримовой, вода, которая будет поступать с ГПЗ в канализационные стоки, по своему составу будет чище, чем вода в верховьях рек.


НИПИГАЗ планирует на время строительства и эксплуатации ГПЗ сотрудничать с кандидатами на местном рынке труда и локальными подрядчиками. Кроме того, компания собирается подготавливать молодых специалистов на базе вузов Благовещенска и ссузов Свободного.


НИПИГАЗ – один из ведущих российских центров по проектированию, инжинирингу и управлению строительством. Входит в состав СИБУРа – вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии – «Ямал СПГ», «Сахалин II», «Арктик-СПГ-2», «ЗапСибНефтехим» СИБУРа. Кроме того, НИПИГАЗ разрабатывал проектную документацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки СИБУРа, комплекса по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга, участвовал в проектировании объектов комплекса по производству ПВХ «РусВинил».


Общая мощность объектов и установок по подготовке и переработке нефтяного и природного газа, спроектированных институтом, составляет 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций – более 54 миллиардов кубометров. Общая мощность объектов и установок по подготовке и переработке нефтяного и природного газа, спроектированных институтом, составляет 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций – более 54 миллиардов кубометров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!