Информационное агентство / Аналитический центр

Проект консервации завода «Электроцинк» направили на экспертизу

03.04.2019 | 12:04
|
216

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) во Владикавказе, где в октябре 2018 года произошел пожар, направил проект консервации на экспертизу, сообщает пресс-служба завода.

Соответствующая документация разработана в ОАО «Уралмеханобр» – специализированной организации, имеющей аттестацию в области промышленной безопасности и допуск СРО к выполнению проектных работ на опасных производственных объектах, пояснили в пресс-службе. Экспертиза промбезопасности проекта будет проходить в АО «ТехноПрогресс».

Отмечается, что особое внимание в проекте уделено вопросам безопасности окружающей среды и населения на период консервации.

После получения заключения экспертизы о соответствии проекта требованиям документ направят в Ростехнадзор для государственной регистрации.

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе произошел 21 октября 2018 года. Огонь охватил 4,5 тыс. кв. м. Во время тушения погиб пожарный, еще два человека пострадали. Как сообщалось ранее, причиной пожара стал поджог.

Как ранее писал «Эксперт Юг», ущерб, причиненный заводу «Электроцинк» в результате пожара, составил около 6,2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!