Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Продана одна из угольных компаний «Кингкоул» за 20 млн рублей

25.07.2017 | 10:07
|
242

Угольная компания «Алмазная» (входит в активы компании-банкрота ООО «Кингкоул») продана на аукционе за 20,2 млн рублей, сообщает РБК.

Недвижимость и право на аренду земли УК «Алмазная» были приобретены ростовской компании ООО «Метстайл», специализирующейся на оптовой торговле отходами и ломом.

В октябре 2015 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ОАО «Угольная компания «Алмазная» процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы в связи с наличием задолженности по обязательным платежам в размере 1,8 млн рублей. На тот момент кредиторская задолженность предприятия достигала порядка 1,9 млрд рублей, дебиторская — 1,2 млрд рублей.

ООО «Служба Сопровождения Консалтинга и Торгов-1», являющаяся организатором аукционов, выставила на торги на 25 мая залоговое имущество обанкротившейся угольной компании «Кингкоул». Тремя лотами выставляется движимое и недвижимое имущество шахт «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская». По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, совокупная начальная цена всех трёх лотов составляет порядка 60 млн рублей. Торги не состоялись из-за отсутствия спроса. Тогда стоимость «Алмазной» оценивалась в 37,5 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!