Информационное агентство / Аналитический центр

Пробы воздуха после пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе — в пределах нормы

22.10.2018 | 10:10
|
149

Пробы воздуха во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк» показали концентрацию загрязняющих веществ в пределах допустимой нормы, об этом сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии. По словам главы республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилова замеры производили специалисты из Ставропольского края, с помощью мобильной лаборатории.

«Утром (воскресенья — прим. «Эксперт Юг») информация о случившемся была все же неполной, и наши рекомендации населению состояли в том, чтобы жители Владикавказа не открывали окна, не выводили детей на прогулку. Но, на данный момент, опираясь на результаты анализа состояния воздуха, можно говорить о том, что нет угрозы для здоровья и жизни людей», — прокомментировал последствия ЧП Алан Тибилов.

Возгорание на заводе «Электроцинк» в цехе электролиза произошло в ночь на 21 октября. Пожар площадью 4,5 тысячи квадратных метров на протяжении более 12 часов тушили 150 пожарных. Один из них погиб при обрушении кровли, еще двое пострадали. В связи с чрезвычайной ситуацией работа предприятия приостановлена, решается вопрос временной занятости 2 тысяч сотрудников.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Электроцинк» зарегистрировано во Владикавказе в 1996 году. По итогам 2017 года выручка завода составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль — 197,7 млн рублей. Предприятие на 77,5% принадлежит ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» миллиардера Искандера Махмудова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!