Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Приостановлена сделка по слиянию агропромышленных холдингов «Юг Руси» и «Солнечные продукты»

24.07.2017 | 12:07
|
1603
текст Сергей Кисин

Возможной причиной приостановки переговоров эксперты считают, что стороны не договорились о цене.

Пресс-службы ГК «Юг Руси» (основной бенефициар предприниматель Сергей Кислов) и саратовской компании ГК «Солнечные продукты» (входит в финансово-промышленную группу «Букет» Владислава Бурова) распространили сообщение об остановке переговоров о создании объединённой компании. Причиной этого она назвали «изменившуюся рыночную конъюнктуру». На прошлой неделе ФАС России уже разрешило двум кипрским компаниям, аффилированным с «Солнечными продуктами», SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd о покупке производителя подсолнечного масла «Юг Руси».

О срыве сделки стало известно ещё в минувшую пятницу от близкого к компании источника, который заверил СМИ о том, что глава «Юга Руси» Сергей Кислов «собирается сделать заявление об отказе от продажи бизнеса». Однако, в конце недели никаких сведений из офиса агрохолдинга так и не поступило.

Лишь в середине понедельника пресс-службы обеих компаний выступили с согласованным релизом, в котором говорилось: «Переговоры между холдингами «Юг Руси» и «Солнечные продукты» о создании объединенной компании остановлены.
В связи с публикациями в прессе о переговорах холдингов «Юг Руси» и «Солнечные продукты» по созданию объединенной компании, сообщаем следующее:

В целях повышения производственной и логистической эффективности, холдинги «Юг Руси» и «Солнечные продукты» вели переговоры о возможном создании совместной компании.

Вместе с тем, сообщаем, что в связи с изменившейся рыночной конъюнктурой, дальнейшие переговоры между холдингами «Юг Руси» и «Солнечные продукты» о создании объединенной компании остановлены.

На текущий момент «Юг Руси» и «Солнечные продукты» воздерживаются от дополнительных комментариев».

Учитывая закрытость обеих компаний, пока сложно говорить о причинах столь резкой остановки казалось бы предрешённой сделки. Как заметил «Эксперту Юг» директор аналитической компании «СовЭкон» Андрей Сизов, «с точки зрения рынка ничего не изменилось, поэтому ссылки на некую «конъюнктуру» можно признать несостоятельными. Скорее всего, стороны не договорились либо о цене, либо об условиях сделки».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!