Информационное агентство / Аналитический центр

Представительство АСИ по ЮФО переехало из Ростова в Краснодар и сменило руководителя

03.01.2018 | 11:01
|
622

Новым руководителем представительства Агентства стратегических инициатив по Южному федеральному округу (АСИ) стал бывший начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Рашид Кудаев. Его профиль размещен на сайте АСИ. Кроме того, представительство АСИ по ЮФО теперь размещается в Краснодаре, а не в Ростове.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку. В ЮФО она имеет представительства во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя (там отдельные представительства).

Как рассказал «Эксперту Юг» Рашид Кудаев, он назначен на должность 1 декабря. Официально его должны представить всем главам субъектов ЮФО в январе-феврале, поэтому пока о назначении не объявляли.

Как рассказал РБК Юг источник, знакомый с ситуацией, смена руководства произошла еще в начале декабря. О причинах ухода последнего руководителя АСИ по ЮФО Евгения Дорошенко также ничего не известно. Сам Дорошенко рассказал РБК Юг, что в данный момент он «решил отдохнуть», а с нового года планирует выйти на новую работу. Сейчас общественным представителем АСИ в Ростовской области на сайте агентства указан Денис Лисовец. Он является гендиректором ростовской компании «Интеллектика» (системный интегратор).

Причиной переезда руководства АСИ в ЮФО из Ростова в Краснодар Рашид Кудаев объясняет большим количеством инвестиционных проектов в крае.

— В крае выше инвестиционная активность — здесь сосредоточено около 50% объёма инвестиций в ЮФО, здесь самая большая экономика в округе, — говорит Рашид Кудаев. По его словам, в первую очередь на новой должности он займется развитием трёх направлений: улучшением инвестиционного климата округа, развитием социальных инициатив (в том числе, социальным предпринимательством) и образовательными программами (кадровое обеспечение для промышленного роста). Кроме того, он будет вести работу в рамках Национальной технологической инициативы — программе по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России.

Напомним, что Краснодарский край, по данным АСИ, находится на седьмой позиции среди российских субъектов по инвестпривлекательности.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!