Информационное агентство / Аналитический центр

Представитель Саввиди в Греции: «Грязные игры для греческого футбола – это норма»

12.03.2018 | 17:03
|
297

В греческом городе Салоники прокурор выписал ордер на арест председателя Совета директоров холдинга «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

Как сообщает Forbes, соответственное решение было принято после срыва матча между принадлежащим ему греческим футбольным клубом ПАОК и клубом АЕК 11 марта, когда Иван Саввиди, в попытке опротестовать решение судьи, выбежал в центр поля. Как видно из видеозаписи матча, судья не засчитал гол игрока ПАОК.

Как считает представитель интересов Ивана Саввиди в Греции по репатриации, председатель Союза греков Грузии Кирияк Иорданов, оснований для такого решения прокурора нет: «Я думаю, вы в курсе, что происходит в греческом футболе. Это грязные игры, провокация на провокации. Люди часто выбегают на поле, и за это команды оштрафовывали, снимали болельщиков, забирали очки, – сказал Кирияк Иорданов. – А какие здесь могут основания для ареста? Я думаю, это глупость».

Как сообщает Reuters, чемпионат Греции по футболу был остановлен на неопределённый срок, пока участники конфликтной ситуации не придут к общему решению.

ПАОК – греческий футбольный клуб из города Салоники, который занимает 61-е место в рейтинге УЕФА. В 2012 году Иван Саввиди стал владельцем контрольного пакета акций клуба. ПАОК дважды становился чемпионом Греции, пятикратно – обладателем Кубка Греции.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!