Информационное агентство / Аналитический центр

Представитель ЛДПР предлагает запретить в Ростове строительство домов выше 12 этажей

27.03.2019 | 15:03
|
195

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от фракции ЛДПР Евгений Федяев предложил гордуме Ростова рассмотреть вопрос о запрете строительства в донской столице жилых зданий выше 12 этажей, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. Здесь уточнили, что соответствующее письмо парламентарий направил председателю думы – главе города Зинаиде Неярохиной.

В частности, Федяев указывает на необходимость внести изменения в правила землепользования и застройки Ростова-на-Дону. Депутат уверен, что нужно не только запретить строительство двенадцатиэтажек, но и тщательно продумывать инфраструктуру: «На каждый жилой комплекс с населением более 5 тысяч человек должен приходиться минимум 1 сквер, более 10 тысяч – 2 парка с фонтаном и футбольным полем. Не менее 30% парковочных мест должно располагаться в подземной парковке дома. Начало застройки жилого комплекса начинается только после проведённой к нему автодороги и утверждения автобусного (троллейбусного) сообщения».

По мнению Евгения Федяева, сегодня в Ростове строят однотипные, непродуманные жилые комплексы, «вводят миллионы квадратных метров, а завтра будут тратить миллиарды бюджетных денег на решение проблем этих территорий». Желание ограничить высотность депутат объясняет тем, что дома более высокой этажности – это «гигантские муравейники», в которых горожанам некомфортно.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!