Информационное агентство / Аналитический центр

Предприниматель, связанный с «Московской строительной компанией», получил в аренду земельный участок в центре Ростова под застройку

22.02.2019 | 13:02
|
263
текст Олеся Меркулова

Эта компания, которая пыталась построить 22-этажный дом в центре Ростова, но власти отменили разрешение на строительство. В историческом центре Ростова власти ограничили застройку, но у компании все равно есть шанс построить высотку.

Генеральный директор строительной компании «МСК-Дон» (структура «Московской строительной компании») стал победителем аукциона по аренде земельного участка в центре Ростова, сообщает РБК-Ростов со ссылкой на документы торгов.

Это часть земельного участка на пересечении ул.Горького и пр.Ворошиловский площадью более 2,1 тысяч кв.м. (разбит на четыре лота). Вид разрешенного использования — под многоэтажную застройку.

Победителями аукциона стали два физлица: Максим Фадеев и Александр Остапенко. Каждый из них получил в аренду на пять лет по два участка. Стоимость аренды - 3,6 млн рублей (для Фадеева) и 6,2 млн рублей (для Остапенко).

Максим Фадеев связан с «Московской строительной компанией». Он – генеральный директор одной из структур МСК – «МСК-Дон» и владеет 5% «МСК-Альянс». Александр Остапенко – бывший генеральный директор компании «Южные телефонные сети».

«Московская строительная компания» в Ростове-на-Дону известна тем, что пыталась построить 22-этажный дом на площади Ленина напротив гостиницы «Амакс». После общественной волны возмущения городские власти отозвали разрешение на строительство этого дома. Сейчас компания пытается отсудить отказ администрации от разрешения на строительство.

В конце декабря 2018 года городская Дума приняла новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые должны ограничить высотное строительство в исторической части города. По словам начальника отдела территориально-градостроительного проектирования «Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства» Григория Алексеева-Малахова (один из разработчиков ПЗЗ), исторический центр города выделен в отдельную территориальную зону с особым регулированием, где нельзя будет вести застройку, которая не соответствует концепции этой территории. Высота многоэтажных зданий на этой территории будет ограничена 6-12 этажами.

Однако у «Московской строительной компании» все равно есть возможность построить многоэтажный дом в историческом центре города, считает директор «Южного градостроительного центра» Сергей Трухачев.«Новые ограничения застройщики смогут менять через инструмент разрешений отклонения от предельных параметров, поэтому у застройщиков остается возможность строить и выше, и плотнее», — говорит он.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!