Информационное агентство / Аналитический центр

Предприятия Кубани нарастили отгрузку продукции до 253,2 млрд рублей

16.03.2018 | 10:03
|
296

В 2017 году в Краснодарском крае объём производства промышленных товаров вырос на 2% и составил более 253,2 млрд рублей, сообщает сайт администрации региона.

Как уточнили в департаменте промышленной политики края, рост, в частности, связан с увеличением объёма производства конструкций и деталей из черных металлов для строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Так, готовых металлических изделий заводы Кубани выпустили на сумму в 21,2 млрд рублей. Объёмы производства машин и оборудования выросли до 25,1 млрд рублей. Предприятия химической промышленности отгрузили товаров на 22,8 млрд рублей.

Сектор полезных ископаемых показал 11% роста – до 4,7 млрд рублей. В департаменте положительную динамику объяснили тем, что увеличился объём добычи каменных гранул, крошки и порошка, необходимых для строительства Крымского моста, реконструкции федеральных и краевых дорог.

Кроме того, в 2017 году в регионе на 10% увеличились объёмы отгрузки неметаллической минеральной продукции, на 4,6% – лекарственных средств и минералов. На 8% больше товаров выпустили мебельные фабрики.

Благодаря росту объёмов производства налоговые поступления в бюджет края увеличились на 20%, в сравнении с 2016 годом, и составили более 9,3 млрд рублей

Сегодня производственный комплекс Кубани включает более 7 тыс. компаний металлургии, машиностроения, химической, легкой и стекольной промышленности, а также деревообрабатывающие и мебельные производства, производители целлюлозно-бумажных изделий и стройматериалов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!