Аналитический центр

Предакселератор РВК: как научную разработку превратить в бизнес

02.04.2018 | 19:04
|
170

«Эксперт-ЮГ» продолжает рассказывать об участниках программы Предакселератор GenerationS от РВК. Героями этого материала стала команда научных сотрудников из Краснодарского края. Их проект «Ростостимулирующие удобрения на основе комплексов микроэлементов и комбинаций аминокислот» позволяет повысить урожайность за счёт разработки программы по внесению удобрений. Проект состоит из двух этапов. На первом этапе его участники планируют оказывать консультационные услуги по правильному подбору удобрений. На втором этапе — наладить производство собственных удобрений на основе своих разработок.

«Наши исследования позволили нам выяснить, в каких именно микроэлементах и аминокислотах нуждаются растения, находящие в различных фазах вегетации, — рассказал «Эксперт ЮГ» автор проекта Михаил Лищеновский, — При подборе удобрений важно учитывать и погодные условия, и технологии которые уже применялись при возделывании почвы. Для этого необходимо проводить исследования и изготавливать удобрения согласно потребностям растений, почвы и климата».

Авторы проекта подчёркивают, что, в силу особенностей технологии, к каждому клиенту необходим индивидуальный подход. Сначала консультации с клиентом, проведение опытов и анализов и только потом создание необходимого продукта под каждого конкретного сельхозпроизводителя. По мнению Михаила Лищеновского, это поможет сельхозпроизводителям не только получать большие урожаи и повысить качество продукции, но и наладить грамотную работу благодаря рекомендациям специалистов.

Сейчас команда проекта активно занимается консультациями. На потенциальных клиентов вышли благодаря сотрудничеству с одним из продавцов удобрений на юге России.

Для второго этапа — собственного производства удобрений — необходимы значительные вложения, а также требуется пройти процедуру регистрации продукта. Только для сертификации линейки продуктов, которая может занять несколько лет, требуется 3 млн рублей. Только после того как пройдут все испытания и продукт будет зарегистрирован, можно будет наладить серийное производство.

Участие в программе помогло научным сотрудникам увидеть весь спектр возможностей для реализации своей идеи. Обучение в программе помогло создать бизнес-модель и даже получить первых клиентов. Работа с менеджерами, дилерскими центрами и широкая информационная поддержка помогут бизнесу встать на ноги, уверены авторы проекта. Этот проект вместе с другими на региональном этапе поборется за выход в финал, где победителя ждет презентация в Москве перед потенциальными инвесторами.

Напомним, в прошлом году 10 выпускников Предакселератора стали обладателями грантов в размере 500 тысяч рублей в рамках программы «Умник» Фонда содействия инновациям, грант-партнера GenerationS. В ходе программы этого года участники также получат рекомендации по заполнению заявки на грант.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!