Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Правительство Ставрополья возьмет под контроль дальнейшее использование продаваемых лечебниц в Пятигорске

09.11.2015 | 17:11
|
908

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональному правительству разобраться с дальнейшим использованием продаваемых грязелечебниц в Пятигорске, сообщает пресс-служба администрации края.


Речь идет о четырех объектах, которые принадлежат Федерации независимых профсоюзов России. Это Пироговские и Пушкинские ванны, Нижняя радоновая лечебница, Пятигорская бальнеогрязелечебница. Собственник заявил о продаже этих объектов в связи с их убыточностью. «Нам эти объекты давным-давно не приносят значительную прибыль. Люди перестали сюда приходить. Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы в прошлом году хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнёров», — объяснил решение директор холдинга и депутат Ставропольской Думы Николай Мурашко.


По словам Владимира Владимирова, лечебницы должны сохранить и архитектурный облик, и свой статус санаторно-курортных учреждений. «Вопрос очень серьёзный. Мы будем максимально препятствовать любым попыткам изменить назначение этих объектов. «Противоядие» от нечистоплотных действий у нас есть», - прокомментировал губернатор.


Ранее администрация Пятигорска направила официальные запросы «ФНПР» Федерации независимых профсоюзов России и ООО «Управляющая компания» с просьбой предоставить информацию о параметрах сделки купли-продажи грязелечебниц, особенно в части сохранения их архитектурного облика и сохранения деятельности объектов. Запросы были направлены после того, как в администрацию поступили жалобы от сотрудников грязелечебниц о предстоящем увольнении из-за сокращения штата.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!