Информационное агентство / Аналитический центр

Правительство Ростовской области продолжит субсидирование «Евродона»

07.11.2018 | 11:11
|
215

Правительство Ростовской области продолжит финансировать предприятия ГК «Евродон» об этом в прямом эфире программы «Главные о главном» заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона подчеркнул, что с начала 2018 года производитель индейки получил порядка 550 млн рублей для компенсации ряда затрат. «Мы и сейчас не отказываемся, готовы продолжать работу, условия для этого существуют

— выплата налогов и платежей, в соответствии с законодательством», — подчеркнул губернатор.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», в октябре стало известно, что ВЭБ выделит кредит в размере 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона». Это решение было озвучено в ходе заседания рабочей группы по урегулированию ситуации на предприятии под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

31 октября на собрании участников ГК «Евродон» было принято решение о прекращении полномочий действующего генерального директора группы Вадима Ванеева. Новым гендиректором основной компании «Евродон», а также птицеводческой «Евродон-Юг» и производителя инкубационного яйца «Урсдон» назначено юридическое лицо «РК-проект». Гендиректором домостроительного комбината ООО «Ирдон» и компании по производству сэндвич-панелей ООО «Металл-Дон» назначен Сергей Богомазов из «ВЭБ-Капитала», а ООО «ТД “Индолина”» возглавил руководитель мониторинговой группы ВЭБа на «Евродоне» Дмитрий Орлов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!