Информационное агентство / Аналитический центр

Правительство РФ утвердило субсидируемые авиамаршруты на южные курорты

06.03.2018 | 15:03
|
614

Правительство России утвердило перечень субсидируемых авиамаршрутов маршрутов с 1 марта по 31 декабря 2018 года. В перечень традиционно вошли полеты на курорты Краснодарского края и Ставропольского края из Дальнего Востока. Отдельно государство субсидирует полеты в Симферополь.

Согласно документу, сочинское направление будет субсидироваться по следующим городам — Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Благовещенск, Норильск. Правительство устанавливает как размер субсидии, так и предельную величину специального тарифа по субсидируемым маршрутам. К примеру, предельная цена авиаперелета Владивосток - Сочи – Владивосток составляет 10500 рублей, Хабаровск - Сочи - Хабаровск — 7500 рублей и т.д. Дальний Восток государство субсидирует в 100% объеме.

Кроме того, субсидии выделяются на авиаперелеты из Геленджика и обратно в города — Хабаровск, Якутск, Норильск. Из Анапы — Норильск, Якутск. Субсидируемые маршруты в Минеральные воды — Норильск, Владивосток, Якутск.

В перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении вошли не только направления Сибири и Дальнего Востока, но и города Юга. Так, предельный тариф на авиаперелет туда и обратно по южным городам — Астрахань, Волгоград, Грозный, Краснодар, Минеральные Воды, Нальчик, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь составит 2500 рублей. Размер субсидии — 2000 рублей на человека.

По данным Министерства транспорта РФ, авиационная отрасль в 2017 году побила рекорд по доле внутренних перевозок с 2012 года. Доля внутренних перевозок в 2017 году составляет 60%, в 2012 году она составляла 47%. Авиационная отрасль в прошлом году перевезла 105 млн пассажиров, по внутренним направлениям — 63 млн пассажиров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!