Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Правительство РФ сделало платными два участка трассы М-4 «Дон» на Кубани и на Дону

21.08.2017 | 11:08
|
295

Два участка на трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае и Ростовской области станут платными, следует из распоряжения, опубликованного на сайте Правительства РФ.

Речь идет об участке на трассе М-4 «Дон» 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области (участок начинается за городом Батайск и доходит практически до кубанской границы) и об участке 1195 км – 1319 км в Краснодарском крае (соответственно, начинается от донской границы и заканчивается за станицей Динская). Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.

Новые платные участки являются частью проекта «Автодора» по реконструкции с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон». Участок 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области будет соединен с платным участком 1119,5 км – 1195 км. Они представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 «Дон» к автомобильной дороге М-29 «Кавказ» с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару, Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике. Общая протяженность объединенного участка составит 103,3 км.

В документе также опубликована характеристика бесплатной альтернативной дороги платным участкам. Это автомобильная дорога Р-217 «Кавказ» - (автомобильная дорога Темрюк - Краснодар - Кропоткин - граница Ставропольского края - автомобильная дорога М-4 «Дон»).

Другие публикации раздела: Новости
Теги: м-4 «дон»

Нет комментариев. Ваш будет первым!