Информационное агентство / Аналитический центр

Правительство области поддерживает проведение концерта Басты на «Ростов Арене»

06.09.2018 | 10:09
|
124

Правительство Ростовской области «окажет содействие в проведении концерта Басты», в случае если управляющая стадионом «Ростов Арена» организация «Спорт-Ин» (учредителем является Минспорта РФ) гарантирует использование специального покрытия, сообщает пресс-служба правительства региона. Также компания «Спорт-Ин» в случае порчи газона будет обязана оплатить восстановление газона, в случае его порчи.

Напомним, во вторник представители ФК «Ростов» выступили против проведения концерта рэпера Басты на стадионе «Ростов Арена» 29 сентября. По мнению представителей клуба, газон, на котором планируют смонтировать сцену и танцпол, может не успеть восстановиться к домашнему матчу желто-синих, запланированному на 6 октября.

Чтобы разрешить конфликт, глава регионального минспорта Самвел Аракелян встретился с руководством ФК «Ростов» и представителями «Спорт-Ин». В качестве независимого эксперта на встречу пригласили коммерческого директора московского стадиона «Открытие Арена» Александра Атаманенко. Он поддержал проведение концерта на стадионе, отметив, что такая практика применяется руководством многих футбольных арен, которые регулярно организовывают на своих полях концерты, без ущерба для травяного покрытия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!