Информационное агентство / Аналитический центр

Поставщики через суд требуют взыскать долги с ООО «Белая птица – Ростов»

20.08.2018 | 11:08
|
313

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление ООО «Интерфарма+» с требованием взыскать с ООО «Белая птица – Ростов» 4,7 млн рублей долгов по договору поставки, соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Вместе стем арбитражный суд Московской области постановил взыскать с ростовской дочки ГК «Белая птица» 4,1 млн долга и 207,3 тысячи рублей неустойки в пользу ООО «ТД- Вик».

Как ранее писал «Эксперт Юг», руководство ГК «Белая птица» объявило о том, что останавливает производство на территории Ростовской области и сокращает 1,3 тысячи сотрудников. По словам главы донского минсельхозпрода Константина Рачалоского, сокращение штата должно завершиться к октябрю 2018 года. В большей степени это коснется мощностей «Белой птицы» в Семикаракорском районе, где под увольнение попадает порядка тысячи человек.

Заморозка производства в Ростовской области — вынужденная мера, на которую компания пошла, чтобы избежать формирования долгов по зарплате перед сотрудниками, в связи с финансовыми трудностями. По мнению экспертов, главная причина проблем, возникших на ростовском предприятии «Белой птицы», в долговой нагрузке, возникшей из-за банкротства материнской компании.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!