Информационное агентство / Аналитический центр

После поправок в УК РФ 12 человек в Ростовской области досрочно вышли на свободу

23.08.2018 | 15:08
|
145

Еще 39 осужденным в результате применения положений принятого 3 июля 2018 года Федерального закона №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ», уменьшили срок лишения свободы, сообщается на сайте ГУФСИН РФ по Ростовской области. Напомним, что среди досрочно вышедших на свободу оказался бывший ростовский предприниматель Юрий Осипенко, отсидевший в СИЗО 7 лет в ожидании приговора суда.

Во всех исправительных учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области организована работа по направлению в суды ходатайств осужденных, либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о пересчете сроков приговора.

На сегодняшний день положения нового закона могут быть применены более чем к 2000 осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Ростовской области. Для приведения приговора в соответствие с вышеуказанным законом в суды уже направлены материалы в отношении 2017 осужденных.

Положения федерального закона №186-ФЗ подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в воспитательной колонии и колонии-поселении. На исполнение закона в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ отводится шесть месяцев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!